間引き大根

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最近の銚子屋には、間引いた細い大根が沢山。
味噌汁にするのは定番ですが、昨日はさっと炒めていただきました。
皮はむかずに、繊維にそって薄切りにし、
油で炒めて醤油とみりんで味をつけて、ゴマをたっぷりいれました。
今朝は、干し柿を熱湯に浸けるのをやっぱりやることにして、(今日も雨模様なので)
昨日干した全部の柿たちを、
ぐらぐらと煮えた鍋に、全部つけてあげました。
ひとまず安心。
これでカビがでてこないことを祈ります。
今日はまた洗濯乾燥機の風をあてて、表面を乾かします。
明日から晴れとの予報。
はやく日光浴させてあげたいものです。
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by cyoushiya | 2011-10-18 09:47