人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大豆あまからコロコロ

こんにちは。銚子屋です。
銚子屋のブログに来てくださりありがとうございます。

私たちは春から秋にかけて農業を(コシヒカリ 蕎麦)、11月から3月まで蕎麦屋を家族で営んでおります。
場所は新潟県上越市柿崎区という海あり山ありの町の、山の方、「水野」という村です。

【営業期間】
11月~3月
【営業時間】
11:00~14:00
17:00~21:00
【定休日】
火曜日
【ご予約電話fax番号】
025-536-5524
前日までのご予約制です。
【メニュー】
銚子屋セット…そば、イワナ塩焼き、天ぷら、山菜小鉢  2,500円
焼き魚セット…そば、イワナ塩焼き、山菜小鉢      2,000円
天ぷらセット…そば、天ぷら、山菜小鉢         1,800円
そばセット …そば、山菜小鉢             1,500円
満足セット …銚子屋セットプラス、小鉢、イワナ刺身他 3,500円

お土産、地方発送も承っております。
お問い合わせください。

ーーーーーーーーーーーーーーー
2月初の投稿です。
いろんな出来事がありました。
節分に「柿崎の神セブン恵方巻」を食べたこと。
大豆あまからコロコロ_d0178386_22031655.jpg
息子が描いた鬼。
大豆あまからコロコロ_d0178386_22035490.jpg

久々の大雪。
大豆あまからコロコロ_d0178386_22042546.jpg
水が流れているので、
銚子屋へお越しの際は、長靴などの防水の靴をオススメいたします。
大豆あまからコロコロ_d0178386_22070236.jpg
セットについている、人気の「大豆甘辛コロコロ」は、今までエンレイという大豆を使っていましたが、明日から、吉川区で昔から作られて来たという在来種の青豆をつかいますよ。「きなこ豆」と呼ばれていた豆だそうです。

by cyoushiya | 2018-02-18 22:14