人気ブログランキング | 話題のタグを見る

骨酒ってできます。

こんにちは!
まだ今年は雪積もっていない銚子屋です!
今日も銚子屋での非日常時間を過ごされたお客様、ありがとうございました。
最近特別多いのが「骨酒ってできますか?」というご質問です。

できます。

ちょっと忙しい時は、お客様にセルフでお手伝いいただきますが、

できます。

銚子屋の骨酒は、お客様自身が召し上がる岩魚の塩焼きの骨を、(頭もあるとよい出汁が出ます。)大事にとっておいてもらって、そちらを囲炉裏の炭火でじっくり焼き、焼きあがった骨を土鍋に入れて、お酒を注ぎ、さらにじっくり炭火で熱して、骨のエキスを酒に煮出していきます。そうしてできるのが骨酒です。
出汁の出具合は、お客様の好みで、作っていただくのが一番かと思います。
普段めったに作ることがないであろう飲み物です。
骨酒ってできます。_d0178386_17470032.jpg
(こちらの写真は先日ご来店いただいたお客様から送っていただきました。キレイ✨😭)


by cyoushiya | 2018-12-06 17:31