11月1日から蕎麦屋営業始めます。
銚子屋(ちょうしや)のブログへようこそ。
このブログは、新潟県上越市の柿崎区、水野という山あいの集落で、冬場は蕎麦屋、春から秋は棚田で米農家を営む我が家の、日々の記録です。
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「銚子屋」というのは我が家の昔からの屋号です。日本三大薬師のひとつ米山の登山口に位置する銚子屋は、明治期まで大勢の米山参詣者を迎え入れ、宿を提供する役割を担っておりました。
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あらためまして、こんにちは。
皆様お元気でおすごしでしょうか。
今日は銚子屋からのお知らせです。
手打ちそばの銚子屋は11月1日より今シーズンの営業を始めます。
自然豊かな銚子屋で、時を忘れ、五感癒される美味しい休息に、ぜひおでかけくださいませ。
(営業期間は3月末まで。
火曜日は定休日となっております。
前日までのご予約制です。
お蕎麦の地方発送も承っております。)
【お客様へ】
◎ご来店前に検温を実施していただくようお願い致します。
◎入店時のアルコール消毒にご協力ください。
◎密にならないようにご協力おねがいいたします。
【店内コロナ対策として】
◎お部屋の定員を減らします。
◎密にならないように座席を配置いたします。
◎手の触れる箇所など、アルコール消毒液で拭き上げを行います。
◎出入口等に消毒液を設置いたします。
◎定期的に換気をいたします。
【スタッフの対策】
◎朝の検温、健康チェックを行います。
◎こまめな手洗い、うがいをし、マスクを着用します。
何かご心配などがございましたら、ご遠慮なくお申し出ください。